«Сводки с фронта: 3 месяца до Победы»

«От Советского Информбюро» - эта фраза, звучавшая из радиоприемников, сразу заставляла слушателей замереть и ловить каждое слово: так в самое тяжелое для страны время начинались все сообщения о главных событиях. Застыв у репродукторов - на работе, на улицах, дома, - миллионы людей по всей стране, затаив дыхание, слушали сводки о положении на фронте, о мужестве и героизме советских воинов.

В рамках Года памяти и славы в Новосибирской области стартовал информационно-просветительский проект «Сводки с фронта: 3 месяца до Победы». С 1 февраля 2020 года в муниципальных районах/городских округах проводятся отборочные этапы в формате Конкурса чтецов. 20 лучших чтецов области примут участие в записи радиоэфиров «Сводки с фронта».

Данный проект позволит в эфире радиостанции познакомить жителей Новосибирской области с реальными событиями, происходившими на фронтах Великой Отечественной войны, в феврале-мае 1945 года. Источник информации - оперативные сводки Советского Информбюро.

25 февраля запустит проект в эфире Радио.54 первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Борисович Панферов.

С информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Центра патриотического воспитания в разделе "75 лет Победы" по ссылке tttps://www.patriotnso.org/75let(Положение).

Для справки:

Панферов А.Б. – 1993-1998 года проходил службу в составе бригады специального назначения ГРУ ГШ города Бердска в должности командира отряда спецназа. В 1995-1997 гг. принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. Звание подполковника получил досрочно в 1995 году. В 1998 г. был уволен в запас по организационно-штатным мероприятиям. Награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «С мечами», орденом республики Афганистан «За храбрость», медалью «За боевые заслуги».


другие мероприятия