Новосибирская область присоединится к общероссийской «Минуте молчания» в День памяти и скорби

22 июня вся страна на минуту замолкает в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества, в память об одной из самых печальных дат в истории России – начале Великой Отечественной войны. 

Общероссийская акция «Минута молчания» – символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живое напоминание всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу. 

Чтобы почтить память о погибших в Великой Отечественной войне по всей стране 22 июня 2020 года в 12.15 по московскому времени (в 16.15 по местному времени) состоится «Минута молчания». 

В рамках акции на короткое время будет приостановлена повседневная деятельность. В это время на минуту прервется теле- и радиовещание. Минуту молчания представит голос теле- и радиоведущего, диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игоря Кириллова. Также прервется работа общественного транспорта Новосибирска, к акции присоединятся различные организации и компании, а также граждане, отложив на минуту все текущие дела и прервав работу.  

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступили с обращением в поддержку акции, призвав всех жителей региона и областного центра почтить минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.  

Для справки

22 июня 1941 года в 12:15 по Москве, вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского Союза о нападении нацистской Германии – вся страна слушала и понимала, что началась агрессия против нашей Родины.